Una rondine non fa primavera, ma una colomba ci si avvicina di molto. La precisione, la pazienza e la passione utilizzate nel processo di lavorazione delle colombe di Infermentum rendono soffice e fragrante non solo l’impasto ma anche il cuore di chi le assaggia. Il lievito madre poi, fa tutto il resto.
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Ma facciamo un passo indietro: se pensiamo a una festa dolce come la Pasqua, pensiamo soprattutto ai simboli della sua pasticceria: uova di cioccolato e colombe. Quasi nessuno ne è a conoscenza, ma la tradizione della Colomba risale all’epoca longobarda, più precisamente all’assedio della città di Pavia: all’epoca, il re Alboino ricevette in dono dalla popolazione una colomba, che in quel tempo era semplicemente “pane dolce a forma di colomba”, e simboleggiava la pace dopo la tempesta (sarà per questo che ad ogni Pasquetta pioviggina ancora? Chissà.) Da Infermentum, questo dolce artigianale ha acquisito vari gusti: dalla colomba tradizionale per i più abitudinari, alla colomba al cioccolato per i più golosi. La cosa che non cambia, tra tutte le nostre ricette, è come la facciamo: ingredienti di altissima qualità e freschezza, lievito madre, e soprattutto le nostre mani in pasta. Dal nostro laboratorio a casa vostra il passo è breve, ma pieno di amore e soddisfazione.