Cosa rende un impasto un buon impasto? La risposta è semplice: il suo processo di lavorazione e la sua lievitazione. I Panettoni di Infermentum lo sanno a memoria: con il lievito madre, è tutta un’altra storia. La sofficità e l’unicità dell’impasto dipende infatti dalla pazienza e dall’attesa necessaria per questo tipo di processo.
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Ma oltre a questo, c’è un’altra cosa che i nostri Panettoni sanno:
Non c’è festa più calda, golosa e luminosa del Natale. La storia del Panettone legata alla tradizione natalizia ha più di 400 anni: il termine “Panaton” compare per la prima volta nel glossario milanese-italiano nel 1606, e stava ad indicare il classico dolce natalizio milanese. Nel 1839 è stato poi ritrovato lo stesso termine ma con un’aggiunta: “Panaton de Natal”, ovvero il pane grande di Natale (i dettagli fanno la differenza). I nostri panettoni artigianali sono caratterizzati da una lievitazione unica data dal lievito madre e da ingredienti ricercati, come i canditi freschi, i fichi, o la vaniglia bourbon del Madagascar. I gusti variano per accontentare il palato di chiunque: dal panettone classico a quello ai tre cioccolati, ma gli ingredienti usati nella preparazione sono sempre gli stessi: passione, sofisticata e precisa lentezza, e tradizione.