Crema Infermentum alla Camomilla

30 novembre 2021 Crema Infermentum alla Camomilla

Durante le feste natalizie puoi sorprendere i tuoi ospiti con un dessert delizioso abbinando la sofficità del Dolce Monte Nuvola al profumo di un’avvolgente Crema Infermentum alla Camomilla.

Liberamente ispirato al Pandoro, Il Dolce Monte Nuvola ha un impasto fine, leggero e soffice grazie alla lievitazione naturale che si protrae per 42 ore, comprese le fasi di lavorazione.

Lo chef Edoardo Spinelli, ispirandosi a questo dolce, ha creato una crema che si sposasse con le delicate note di vaniglia e marsala del Dolce Monte Nuvola, senza sovrastare la leggerezza dell’impasto.

Questo lievitato è un inno alla famiglia, all'infanzia e ai giochi spensierati, evoca una leggerezza che alcuni dei fondatori di Infermentum condividevano da bimbi poco lontano da casa, in un prato, lassù, sul Monte Nuvola, sopra le colline veronesi.

Qui la ricetta per preparare la crema a casa tua:

CREMA INFERMENTUM
ALLA CAMOMILLA
Dosi per 6 persone
400 g di latte fresco
100 g di panna fresca
6 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
1 bustina di Camomilla, anche solubile
15 g di amido di mais

Procedimento
- Scaldare il latte e la panna fresca liquida senza arrivare a ebollizione;
- in un recipiente a parte, incorporare lo zucchero, i tuorli, l'amido di mais e la bustina di Camomilla mescolando il tutto con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo;
- versare i liquidi nell’emulsione di tuorli e zucchero avendo cura di mescolare subito;
- trasferire il tutto in un pentolino e scaldare a fuoco lento mescolando continuamente fino a ottenere la consistenza che tipicamente si ottiene al comparire di una prima bolla;
- togliere subito dal fuoco e trasferire in una bacinella con acqua e ghiaccio per raffreddare la crema rapidamente;
- una volta intiepidita, servi la crema assieme al Dolce Monte Nuvola e condividila con i tuoi ospiti;

Il Dolce Monte Nuvola è un dolce prodotto in edizione limitata, se vuoi condividerlo con i tuoi ospiti a Natale ti consigliamo di acquistarlo per tempo qui.


 

Le più recenti

30 novembre 2021

Aperitivo in Lab

Sei curioso di visitare il nostro laboratorio, di conoscere le materie prime dei dolci Infermentum e di mettere le mani in pasta con noi? Tornano i nostri richiestissimi appuntamenti in Lab: questa volta ancora più allegri e frizzanti!

30 novembre 2021

La Torta di Rose: una coccola
per le Mamme speciali

La Torta di Rose è il nostro inno alla bellezza e alla semplicità dei momenti vissuti in famiglia, con gli amici ed è anche una coccola deliziosa da regalare in occasione della Festa della Mamma.

30 novembre 2021

Il Bauletto Semplice Infermentum

Per valorizzare la bontà del soffice impasto Infermentum abbiamo sfornato un Bauletto con pochi ingredienti: solo quelli che ci piacciono di più! Un dolce semplice e versatile senza canditi perfetto per la colazione, facilmente abbinabile a marmellate e creme di cioccolato e nocciola.